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요리·음식

여름철 보양식 "해신탕"

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 31.
해신탕


                                                               사진:카페지기의 요리입니다.
해신탕 요리법

재료:토종닭.전복,해삼.산낚지.인삼.당귀.대추.통마늘.대파

 

 

우선 전복을 껍데기를 깨끗히 씼은다음 미리 준비한 토종닭에

전복과 해삼 .인삼 .대추.당귀.통마늘을 넣고 물을 닭이 충분히 잠기도록

한다음 쎈불에 약 50분동안 끓인다음 닭다리가 위로 벗어지면 다익은것이다

그다음 산낚지를 넣고 약 10분간 더 가열한다음 낚지를 먼저 건져 드시고난후

닭과 전복을 꺼내 드시면 그맛은 말로 표현 할수 없다나...

그런다음 국물에 대파를 넣고 국물에 밥과함께 드시면 보양식으로는 그만

해신탕에 특징은 국물이 느끼하지 않다는것

 

주의:이때 압력솟을 주로 이용하는데 압력솟으로 요리할경우 고기에 육질이

너무 물러서 쫄깃한맛을 낼수가 없으므로 일반 냄비를 이용하는것이 바람직함

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