본문 바로가기
요리·음식

우유로 두부 만들기

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 25.

 

 

 

네, 우유를 이용해서 두부를 만들 수 있습니다.

 

터키식 치즈라고도 하구요.

 

우리나라의 두부와 맛이 비슷합니다.

 

우유를 이용해 두부 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

 

재료 : 우유(1000ml), 식초, 소금, 거름천

 

만드는 방법

 

① 냄비에 우유를 넣고 중불로 끓입니다.

 

② 우유가 바닥에 눌러붙지 않게 간간이 저어주세요.

 

③ 우유가 끓기 시작하면 식초 2스푼을 넣습니다.

 

④ 그러면 우유가 점점 분리되기 시작합니다.

 

⑤ 약간의 소금으로 간을 해주고 거름천에 부어 주세요.

 

⑥ 물기를 빼고 적당한 틀에 넣어 눌러주세요.

 

⑦ 마지막으로 단단하고 예쁘게 모양을 잡아주세요.