네, 우유를 이용해서 두부를 만들 수 있습니다.
터키식 치즈라고도 하구요.
우리나라의 두부와 맛이 비슷합니다.
우유를 이용해 두부 만드는 방법을 알려드릴게요.
▶ 재료 : 우유(1000ml), 식초, 소금, 거름천
▶ 만드는 방법
① 냄비에 우유를 넣고 중불로 끓입니다.
② 우유가 바닥에 눌러붙지 않게 간간이 저어주세요.
③ 우유가 끓기 시작하면 식초 2스푼을 넣습니다.
④ 그러면 우유가 점점 분리되기 시작합니다.
⑤ 약간의 소금으로 간을 해주고 거름천에 부어 주세요.
⑥ 물기를 빼고 적당한 틀에 넣어 눌러주세요.
⑦ 마지막으로 단단하고 예쁘게 모양을 잡아주세요. |
'요리·음식' 카테고리의 다른 글
요구르트와 헬리코박터(2) (0) | 2007.06.03 |
---|---|
요구르트와 헬리코박터(1) (0) | 2007.06.03 |
여름철 보양식 "해신탕" (0) | 2007.05.31 |
[스크랩] 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2007.05.24 |
[스크랩] 멸치요리 12가지 (0) | 2007.05.24 |
[스크랩] 고구마순 멸치볶음 (0) | 2007.05.24 |