본문 바로가기
요리·음식

[스크랩] 삼겹살 고추장 불고기~

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 22.

 

 

★만드는 법

준비물...삼겹살, 각종야채(냉장고안 사정이 허락하는한~), 마늘,

참기름, 후추, 고추장, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장

 

따로 만드는 법이라고 하기도 민망스럽다...

준비물을 큰 볼에 넣어 조물조물~

무쳐주믄 대는것이다~

 

각종야채라...울집 냉장고안사정은 이러했다...

양파, 청고추, 대파, 깻잎...

깻잎은 꼭 넣으라고 권해주고 싶다...

훨씬 맛나다...

 


 

 

★익혀먹을 때는 두가지 방법으로 해먹을수있겠다~

한가지는 기름을 두른 팬에 볶아먹는 것이고

나머지 하나는 걍 넓적한 냄비에 물을 아주 약간 넣고

뚜껑을 덮은 후 익혀주는 것이다...

삼겹살은 그 하나만으로도 충분히 느끼하다...

그러므로 두번째 방법을 권해주고 싶다...

그렇게 하면 국물도 약간 생겨서 밥을 비벼먹으면 맛나다~


출처 : 삼겹살 고추장 불고기~
글쓴이 : ☆박모여인☆ 원글보기
메모 :