★만드는 법
준비물...삼겹살, 각종야채(냉장고안 사정이 허락하는한~), 마늘,
참기름, 후추, 고추장, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장
따로 만드는 법이라고 하기도 민망스럽다...
준비물을 큰 볼에 넣어 조물조물~
무쳐주믄 대는것이다~
각종야채라...울집 냉장고안사정은 이러했다...
양파, 청고추, 대파, 깻잎...
깻잎은 꼭 넣으라고 권해주고 싶다...
훨씬 맛나다...
★익혀먹을 때는 두가지 방법으로 해먹을수있겠다~
한가지는 기름을 두른 팬에 볶아먹는 것이고
나머지 하나는 걍 넓적한 냄비에 물을 아주 약간 넣고
뚜껑을 덮은 후 익혀주는 것이다...
삼겹살은 그 하나만으로도 충분히 느끼하다...
그러므로 두번째 방법을 권해주고 싶다...
그렇게 하면 국물도 약간 생겨서 밥을 비벼먹으면 맛나다~
출처 : 삼겹살 고추장 불고기~
글쓴이 : ☆박모여인☆ 원글보기
메모 :
'요리·음식' 카테고리의 다른 글
육수내고 남은 멸치 고추장 무침 (0) | 2007.05.22 |
---|---|
[스크랩] 5분이면ok!~ 양념 통닭 소스 만들기 (0) | 2007.05.22 |
[스크랩] 보글보글 순두부 (0) | 2007.05.22 |
[스크랩] 해물 또띠아 피자 (0) | 2007.05.22 |
[스크랩] 나들이를 위한 피크닉 도시락 만들기 (0) | 2007.05.22 |
[스크랩] 한국요리모음 (0) | 2007.05.06 |