본문 바로가기
요리·음식

[스크랩] 해물 또띠아 피자

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 22.
해물 또띠아 피자~~
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
20~30분
분량
2~3인분
재료

또띠아 12인치 4장,

토핑재료 : 파프리카(빨강,노랑) 각 1개씩, 피망(청색) 1개, 양파1개

                옥수수통조림 1캔, 각종해산물(새우등), 양송이버섯, 피자치즈

피자소스 : 완숙토마토 또는 토마토홀(통조림), 양파1개, 마늘 6쪽, 월계수잎

                토마토페이스트, 바질, 오레가노, 설탕, 소금, 후추

 

나만의 요리방법

냉동된 또띠아를 실온에서 해동해주세요.

얇기 때문에 금방 해동되요.

해동된 또띠아를 후라이팬에서 앞뒤로 살짝 구워주세요

구워진 또띠아 위에 피자치즈를 약간만 뿌려주세요.

뿌려진 피자치즈위에 구워진 또띠아를 한장 얹어주세요.

한장으로만 만들면 너무나 얇아서 먹기도 힘들뿐만 아니라 무게를 지탱하지 못해요.

 

겹쳐진 또띠아 위에 토마토소스를 발라주세요.

너무 많이 바르면 눅눅해져요.

준비된 토핑재료를 이쁘게 올려주세요.

냉장고에 새우만 있어서 올렸어요. 다른 해산물도 있으시면 올려주세요.

해산물은 끓는물에 레몬즙이나 술을 약간 넣어 데치면 더욱 맛있답니다.

 

 

토핑위에 피자치즈를 올리세요. 너무 많이 올리시면 오븐에서 구울때 흘러내려요.

200도에서 예열된 오븐에서 10~15분정도 구워주세요.

수시로 오븐을 확인해주셔야 해요.

 

완성된 또띠아 피자....

 

 

 

퍼가실떈 따듯한 댓글 한줄 부탁드려요~~! 

 

 

 

엄마의 손맛비결~~!

시판용 피자소스보다 직접 만드시면 깊은맛을 느끼실수 있어요.

 

출처 : 해물 또띠아 피자
글쓴이 : 씨밀레 원글보기
메모 :