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요리·음식

[스크랩] 쑥 부침개 만들기

by 해찬솔의 신학 2011. 4. 27.

 

 

                     쑥 부침개 만들기

 

쑥이 몇번 내린 봄비에 그만 쑥~~~하고 많이 자랏습니다.
국 보다는 이제는 부침이나 떡을 해먹어야 할 정도가 되었더군요.

두부를 으께어 약간 섞었더니 아주 맛이 그만입니다.
당근도 송송 다져 넣어봤어요.색깔도 곱고 맛도 남다릅니다.
술안주나 간식 혹은 밥반찬으로 추천해 드립니다.




***부드러운 맛 미니 쑥전***

주재료: 쑥 두 줌
우리밀가루1컵,두부 1조각 50g ,당근약간, 소금,달걀1개,양파1/4개






**만드는 순서**

1, 쑥은 잘 다듬어서 여러번 씻어 물기를 탁탁 털어 송송 다지듯이 썰어 준비합니다.

2, 두부는 도마위에서 칼을 눕혀 으스러 주세요

3, 당근도 송송, 양파도 송송 다지듯이 썹니다.

4, 볼에 부침반죽을 만들어 재료를 넣어 섞어서 팬을 달군 후 한숟가락씩 떠 넣고
먹기좋게 앞뒤로 노릇노릇 부쳐냅니다.





쑥만으로 부쳤을때와는 조금 더 다양한 맛이 느껴져서 좋았습니다.
당근을 다져 넣었더니 색도 곱구요.
두부를 한토막 으깨어 섞어부쳤더니

부드럽고 깊고 그윽한 맛이 있어 더 좋군요.





미니쑥전 먹기도 좋고..반찬, 간식, 술안주로 그만이에요.





위의 쑥전은 쑥을 갈아서 부친거에요.
두가지 다 좋습니다.
원하는 쪽으로 한번 해보시기 바랍니다.
출처 : 김한영 박사의 신학 이야기
글쓴이 : 해찬솔 원글보기
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