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요리·음식

[스크랩] 쑥갓 굴 무침

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 24.
쑥갓 굴무침
     
 
향기로운 재료 다 모였다. <쑥갓 굴무침>
아삭아삭한 야채와 싱싱한 굴을 양념하여 드셔보세요.
51 Kcal
20분 1만원 이하
재료(4인분)
생굴 300g,쑥갓 1/2단,치커리 50g,오이 1/3개,
소금 약간, 무침 양념(진간장 3큰술, 고춧가루·레몬즙 1큰술씩, 식초 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 송송 썬 실파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 약간, 깨소금 1작은술)
1. 생굴은 껍데기를 발라내면서 소금물에 흔들어 씻은 후, 찬물에 헹궈 건진다.
2. 쑥갓은 잎 부분만 똑똑 따고, 치커리는 반으로 자른다. 오이는 얄팍하게 동글썰기 한다. 모두 얼음물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 턴다
3. 무침 양념을 고루 섞는다.
4. 먹기 직전에 준비한 야채와 굴을 볼에 담고 무침 양념을 넣어 고루 무친다. 또는 양념장을 뿌려내도 좋다
 
 
Tip
1. 체에 받쳐 물기를 꼭 빼세요.
2. 미리 무쳐두면 야채가 처지고 물기도 많이 생기니까 먹기 직전에 무치세요
3. 초고추장에 무쳐도 산뜻해요.
출처 : 쑥갓 굴 무침
글쓴이 : 김태숙 원글보기
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