본문 바로가기
요리·음식

[스크랩] 양파 삼겹살찜이란?

by 해찬솔의 신학 2007. 5. 22.
양파 삽겹살 찜
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
찜까지 50분
분량
1~2명
재료

통삼겹살 10x5 cm1개 가족수에따라 조정.양파큰것 1개.꽃소금 약간

추가로..쌈야채와 대파양념.깻잎 장아찌( 울 엄마가 주신 것)

나만의 요리방법

...이 요리는 제가 개발은 하지는 않았어요

...평소 제가 존경하는 선배님의 어머님께서 수십년동안 해 오신 요리를 저에게

   알려주셨어요. 넘 맛난 요리를 소개 해주신 두 분께 감사^^

 

1. 넘 쉬워요.간단하구요.좀 찜 할때 시간이 걸리지만 기다림 만큼 넘 멋진 맛이 나요

2. 양파 1개 통삼겹살 1개...전 혹 몰라서 1개만 했는데 무진장 후화막심..모잘러서리.

......혹시 삼겹살2개면 양파도 2개^^.그래두 물은1/4컵..

3. 냄비에 양파를 동그랗게 나오게 잘라 넣어서 삼겹살을 반으로 잘라서 양파 위에

  넣어요...그리고 물1/4컵을 부어서 불은 아주 작은 불로 해서 45분 찜을 합니다

.....아참...삼겹살에 약간의 소금을 하세요^^

 

........넘 간단해서 ......

 

....전 기다리는 동안 야채를 씻구요

....대파 양념을 했어요 (대파반개.소금약간 .참기름1작은술.소금반 작은술(꽃소금)

                                고추가루반작은술. 설탕 1작은술.식초 2작은술)

....다 됐어요^^

 

 

....오호~ 푸짐한 한상??

...야채와 간장 소스(간장 1큰술 물 3큰술.양파적당히.설탕 1작은술. 식초 2작은술.연겨자)

...시중판매 양념된장과 물로 씻은 깻잎 장아찌 그리고 파무침^^ 삼겹살엔...파무침 꼭~

 

 

 

 

.....일단은 야채와 깻잎장아찌로 시작...

 

....우하하~~~~ 이런 맛이 있다니!!  처음 맛보는 맛이랄까?...기가막혀요!!

 

 

 

 

.....깻잎으로만 먹을께요....음~~~~~양파 향과 삼겹살의 부드러움....절로 웃음 가득 !!

 

 

.....간장 소스에도 찍어 볼까요?

.....하하~~~~~~~~~~~~ 느껴보세요 !!!

 

 

 

.....순수 야채와 된장으로 먹어 보겠습니당...

.....더 이상 표현 불가 !!.................!!!!!!!

 

나만의 팁

 

혹시나 하는 마음으로 만들었는데...그런 생각을 한 자신이 부끄러울 정도로 맛이 있었어요

삼겹살은 양파향과 잡냄새 없이 넘 부드러웠어요

그냥도 소스 없이 먹었는데 단 맛이 나드라고요

.....그리구 삽겹살을 구워먹으면 넘 맛 있지만 칼로리가 무진장...

.....찜을 하면 살찔 걱정 뚝!!~

.....그리구 요즘 같은 황사에는 완전 딱~~~~~~~~

.....이 요리를 소개 해주신 선배님과 어머님께 감사드림니다^^

 

출처 : 양파 삼겹살찜이란?
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :

'요리·음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 영양 멸치볶음  (0) 2007.05.22
[스크랩] 김치 국밥  (0) 2007.05.22
[스크랩] 보약 쥬스 만들기...  (0) 2007.05.22
[스크랩] 깻잎향이좋은 돼지고기 부침개  (0) 2007.05.22
[스크랩] 톳된장찌개  (0) 2007.05.22
영양가득 굴밥 만들기  (0) 2007.05.22