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요리·음식

[스크랩] 청국장 끓이기

by 해찬솔의 신학 2010. 1. 26.

 

                   

 

                    겨울철 별미 청국장 끓이기

 

 

 

 

 

 

만드는 요령
① 제육은 넓적하게 썬 다음 고춧가루, 마늘, 생강에 버무린다.
② 김치는 양념을 털어 내고 1㎝넓이로 자른다.
③ 청국장은 물약간을 넣고 함께 풀어놓는다.
④ 두부는 가로, 세로 1.5㎝의 크기로 썬다.
⑤ 고추는 굵직하게 다진다.
⑥ 냄비에 식용유를 두르고 양념한 제육을 넣어 볶다가 김치를 넣고 같이 볶은 후 물을 붓고 청국장을 넣은 후 한참 끓인다.
⑦ 맛이 어우러지면 두부를 넣고 한소끔 끓인 후 어슷썬 파와 고추를 넣고 불에서 내린다.

 

출처 : 김한영 박사 신학모음
글쓴이 : 해찬솔 원글보기
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