본문 바로가기
일반 폴더

놈현 시대착오적 수도권, 지방 이분법(문화일보 사설)

by 해찬솔의 신학 2007. 9. 18.

target="_blank">http://

 

 

김치 갈비찜 만들기

* 재료 *


찜용 갈비(1인분), 풋고추, 표고버섯, 신김치, 소금, 후추, 다시다, 양파

* 만드는 법 *

1. 양파, 당근, 풋고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

2. 핏물을 제거한 갈비를 냄비에 올려 물은 최대한 얕게 부어준다.(고기가 익으면서 육수가 나오기 때문에)

tip. 핏물 제거방법은 먼저, 물에 30분 정도 고기를 불려 놓고, 그다음 커피를 살짝 넣고 같이 고기를 한번 삶는다.

3. 그리고 재료는 아끼지 말고 듬뿍 넣어주고 끓이면 된다.