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요리·음식

김치 알밥만들기

by 해찬솔의 신학 2007. 8. 8.
김치알밥

⊙준비할 재료
밥 2공기, 배추김치 ¼포기, 단무지 100g, 오이 ½개, 마른 표고버섯 4개, 무순 ¼팩, 날치알 1컵, 청주·간장 1큰술씩, 깨소금 1작은술, 참기름·설탕 적당량
⊙만드는 방법
1 배추김치는 소를 털고 국물을 꼭 짜낸 후 송송 썰어 참기름, 설탕, 깨소금을 넣어 볶는다.
2 단무지와 오이는 곱게 채썰고 무순은 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
3 표고버섯은 물에 불려 곱게 채썬 다음 간장, 설탕, 참기름을 넣어 팬에 볶는다.
4 날치알은 체에 받쳐 청주를 뿌린다.
5 불에 달군 뚝배기에 참기름을 1작은술 정도 두른 후 밥을 담고 재료를 올린다.
⊙TIP
배추김치는 다른 재료와 섞지 않고 따로 참기름에 볶아야 생야채와 잘 어울린다.