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요리·음식

먹다남은 삶은 옥수수 잘 먹는 방법

by 해찬솔의 신학 2009. 8. 24.

 

요즘 옥수수가 제철이라 시장에도 저렴한 가격으로 많이들 판매가 되고 있지요...

 

저희 집도 여름철 간식으로 옥수수를 자주 삶아 먹는 편이예요...

 

삶아서 뜨근 한것 호호~ 불어가며 바로 먹으면 넘 맛있지요...ㅋ

 

근데 꼭 먹고 나면 조금씩 남아서 내동실에 넣어 놓을때가 많아요..

 

다시 먹을땐 전자렌지에 가열해서 먹고 하는데 아무래도 냉동한거 다시 먹으면

 

첨 삶았을때 보다 맛이 덜하더라구요...

 

이번엔 간단하게 마늘빵 처럼 버터를 발라 구워서 먹어 봤답니다...

 

칼로리가 걱정이 되긴 하지만 가끔 먹는 것이니

 

먹을때 만큼은 칼로리에서 자유하자구요...^^

 

 

 

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(재료)

 

옥수수 2개, 버터 1/2큰술, 마요네즈 2/3큰술, 마늘 1/2큰술, 꿀 2/3큰술

 

소금약간, 파마쟌치즈가루 1/2큰술, 파슬리가루 약간

 

 

 냉장고에 넣어 놓았던 옥수수를 꺼내서 전자렌지에 살짝 가열해줍니다..

 

냄비에 재료(파슬리가루, 파마쟌치즈가루 제외)를 넣어 버터가 녹을 정도로만 가열한 후 잘 섞어주고

 

옥수수를 넣어 골고루 뭍혀줍니다..

 

버터가 조금밖에 없어서 버터양보다 마요네즈를 많이 넣었어요...^^

 

요건 각자 기호에 맞게 조절하세요...^^

 

냄비에서 바로 가스불로 가열해도 되지만 버터가 냄비에 늘러 붙기도 해서

 

전 오븐팬에 옥수수를 넣고 파마쟌치즈가루와, 파슬리가루를 뿌리고

 

 200도에서 15분정도 구워 주었답니다...

 

색을 봐가면서 구워 주세요...^^

 

 

 

들고 먹기 좋게 꼬치를 꽂아 주었어요...^^

 

 

 

 

그냥 삶아만 먹어도 맛있는 옥수수의 색다른 변신이었어요...^^

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