해찬솔의 신학
2007. 8. 9. 23:44
참치회날치알무침 |
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⊙준비할 재료 냉동참치 400g, 샐러드용 야채 80g, 오이 1개, 양파 ½개, 날치알 5큰술, 소금·레몬즙 약간씩 고추냉이소스 고추냉이·레몬즙 1큰술씩, 물·식초·설탕 2큰술씩, 소금·다진 마늘 1작은술씩
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⊙만드는 방법 1 참치는 소금물에 5분 정도 담가 해동한 후 키친타월로 물기를 닦고 달군 팬에 겉면만 돌려가며 익힌 후 5mm 두께로 잘라 식힌다. 2 샐러드용 야채는 한입 크기로 뜯어 찬물에 담갔다가 건지고, 오이와 양파는 둥근 모양을 살려 얇게 잘라 찬물에 담갔다 건진다. 3 날치알은 해동해 레몬즙에 버무린다. 4 분량의 재료를 고루 섞어 고추냉이소스를 만든다. 5 볼에 참치와 야채, 날치알을 담고 고추냉이소스를 넣어 버무린다. | |